Как вкусно приготовить яичницу с беконом| Пошаговый рецепт

Жаренная яичница с беконом, внутри кольца болгарского перца, на сковороде
Обновлено:

Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас, все несколько изменилось, поэтому в приоритете, на первом месте, стоит время. Мне, по-прежнему, нравится находить интересные, вкусные и красивые рецепты, но не сильно замороченные в плане готовки. «Золотая середина» - 50/50, между приготовлением и наслаждением блюд, это та программа, которой я старательно пытаюсь придерживаться.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто откажется от этого удовольствия надолго. Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, соединив в одном рецепте несколько необычных идей, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница с беконом. О том, как её приготовить и что для этого нужно, читайте ниже, в подробном пошаговом описании рецепта.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.

Десять штук сырых яичек в лотке

Видов бекона в супермаркетах множество - есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Кусок бекона на тарелке

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Три свежих целых болгарских перца на тарелке

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Две штуки целого очищенного лука на тарелке

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Свежий мелко порезанный укроп на тарелке

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль его длины. Болгарский перец и лук – кольцами.
  2. Бекон, порезанный длинными полосками, на тарелке

    Свежий лук, порезанный кольцами, на тарелке

    Свежий болгарский перец, порезанный кольцами, на тарелке

    • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
    • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
  3. Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
  4. Порезанные кольца свежего болгарского перца на тарелке, внутри которого вставлены кольца свежего лука и полоски бекона

    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
  6. Порезанные кольца свежего болгарского перца на сковороде, внутри которого вставлены кольца свежего лука и полоски бекона

  7. В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  8. Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент - сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  9. По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.

Жаренная яичница с беконом, внутри кольца болгарского перца, на сковороде

Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

Две тарелки на столе. В одной квашенная капуста, а в другой, жаренная яичница с беконом, внутри кольца болгарского перца, кусочек чёрного хлеба и кучка хрена

Калорийность продуктов

Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

В 100гр. бекона (в среднем) содержится - 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.

Стоимость продуктов

Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.

Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).

Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще!!!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы первыми получать новые статьи.

И, непременно, делитесь своими рецептами!

Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша Л.Г.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

21 комментарий

  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Вкусный рецепт. А главное удобный в исполнении, тоже не люблю "заморачиваться" с готовкой и тратить впустую время. Приготовлю обязательно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса

      Маргарита, да уж..нынешний повсеместный дефицит времени очень многих вынуждает готовить, в лучшем случае, что-то простое и быстрое, а в худшем просто покупать полуфабрикаты.. А рецепт обязательно попробуйте приготовить))

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Очень интересно, для мужчины - это будет коронная яичница, надо взять на вооружение
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса

      sergey, "коронная" не только для мужчины..женщины тоже думаю не откажутся..

      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Валентина, спасибо за комментарий)) Непременно приготовьте, думаю что всем понравится..
    Ответить
  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Красивое блюдо получается, обязательно попробую сделать, тем более рецепт простой
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Иван, и простое и недорогое)) Так что обязательно приготовьте...Спасибо за комментарий))
      Ответить
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Око видит, да зуб...:))Так и съел бы всё!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Дмитрий, "дело за малым", просто приготовить..Спасибо за комментарий))
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Валентина, спасибо за комментарий)) Непременно приготовьте, думаю что всем понравится..
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Очень интересный и вкусный рецепт, но непонятно, где написано, что яйца надо класть, после зажарки колечек или как?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алла Алла
      Я тоже люблю яичницу, и тоже как только не готовила, а вот в колечки лука и перца не заливала, и не нашла, где написано, когда яйца вливать в эти колечки.
      Ответить
      1. Аватар комментатора Лариса Лариса
        Алла, я вот тоже не нашла)) Спасибо, сейчас подправлю..
        Ответить
    2. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Солнцева Вера, спасибо за комментарий и за найденную ошибочку)) Только сейчас заметила..исправлю..
      Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Аппетитная яичница с беконом и перцем мне очень понравилась, буду готовить для своих, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Надежда, спасибо за комментарий)) Готовьте с удовольствием..приятного аппетита))
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Красивое блюдо, не думал что яичницу с беконом можно так красиво приготовить, а главное быстро.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      Владимир, для тоже ключевое слово "быстро", а потом уже вкусно и красиво..
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Спасибо за рецепт, красиво исполнено.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лариса Лариса
      sergey, спасибо за комментарий)) Главное, что это еще к тому-же и вкусно))
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение